CUPCAKE FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC
Oui le mercredi la patisserie c'est permis!!!! houpi
J'avais envie depuis longtemps de faire des cupcakes à la framboise avec un glaçage au chocolat blanc.
Je part sur une recette classique de cukcake à la framboise pour le glaçage j'improvise du chocolat blanc + amandes grillées.
J'adore les glaçages à base de chocolat.... je trouve que c'est simple et le résultat est toujours super.
Bon la recette du cup cake framboise :
Dans un saladier mettre : 125 g de beurre mou ( à travailler pourqu'il soit bien souple) + 125 g de sucre roux en poudre + 1 sachet sucre vanillé + Mélanger + 2 oeufs + 1 c.s de lait + 125 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique. Battre la pâte jusqu'elle soit homogène et crèmeuse + framboises (une poignée). (si surgelées comme moi ne pas les décongeler).
Répartir la pâte dans environ 12 moules à cup cake.
Cuisson environ 10 -15 min 180° ( si framboises surgelées mettre 10 min de plus).
Glacage : faire fondre au bain marie le chocolat blanc ( 1 tablette de préférence spécial dessert).
Napper les Cup Cakes de chocolat blanc et d'amandes grillées.
J'espère qu'ils vont avoir du succés au tricot dej de demain?